浙江纺织服装职业技术学院 


英国格拉斯哥卡利多尼亚大学师生访问我院

点击数: | 加入时间:2015-01-23
2013年6月6日上午,来自英国格拉斯哥卡利多尼亚大学的6位师生抵达我院,进行了为期三天的访问。这是该学院首次来访。
  中午12:30,师生6人在与时装学院服装设计专业师生会面,卡利多尼亚大学课程主任Carol老师及外事办李想老师详细介绍了卡利多尼亚大学的历史及专业课程设置,并回答了我院有意向参加英国交流的学生提出的系列问题。时装学院林坚书记、副院长侯凤仙、服装设计专业带头人胡贞华副教授及部分专业教师参加了座谈会。
  下午14:00,一行人等在张福良院长、侯凤仙副院长的陪同下前往宁波百宏服装有限公司进行了中英协同创新项目第二批留学生来甬的合作洽谈,朱书川董事长介绍并展示了首批协同创新项目中的留学生作品,并邀请卡利多尼亚大学4位留学生前来合作,随后,朱总带领师生前往公司旗下男装品牌INTREX旗舰店及天一专卖店进行了调研和参观。
  6月7日上午,6位师生参观了宁波凯信服装有限公司,参观了中国服装生产流水线,师生们对中国制造深有感触。
  6月7日下午,外事办主任史行处长代表学校与该晓得外事主管进行了沟通,讨论双方今后的合作项目。格拉斯哥卡利多尼亚大学的外事部门主管表示,回国后将立即办理4位留学生的实习手续,争取在6月20日至7月1日期间再次回到宁波,展开新一轮的中英学生合作。
  期间,师生随身带来的卡利多尼亚大学毕业设计作品也在9号楼至11号楼走廊与我院参加中英联展的优秀毕业设计作品一起做了静态联展。双方学生共有20余套作品进行展出,面料再造、电脑印花等手法与我院学生作品异曲同工,今后,服装设计专业将进一步合理安排毕业答辩及毕业展演时间,加强毕业设计作品的国际交流与展示。


撰稿:侯凤仙 张玉芹



版权所有 © 浙江纺织服装职业技术学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路495号

招生热线:0574-8632-8888,0574-8632-8005,0574-8632-8055,0574-8632-8178,0574-8632-8166

您是本站的第 17832位访客

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

工作时间:
上午8:00-下午16:30