浙江纺织服装职业技术学院 


国际学院举行中日项目赴日深造学生欢送会

点击数: | 加入时间:2013-03-27
3月21日晚,国际学院中日项目赴日深造学生欢送会暨师生教学交流大会在12号楼报告厅举行。出席会议的有浙江纺织服装职业技术学院杨威副院长,国际学院袁勇院长、国际学院武南书记、日本杉野服饰大学教师代表、国际学院教师代表、10级、11级和12级中日班的全体同学。会议由武南书记主持。
  国际学院10级中日项目班温萍萍、宋德海、俞晓、李佳娟、应俊五名同学已完成专科阶段学业,将于3月底启程赴日本杉野服饰大学进行本科阶段的学习。为了让更多同学更好地分享他们的学习经验,为了更好地总结中日项目的教育教学经验,特召开此次大会。
  杨威副院长首先代表学校做了开场发言。她首先肯定了我校与衫野服饰大学自2010年来合作的成绩,并对辛勤工作的中日双方教师表示了诚挚的谢意。与此同时,杨威副院长还对即将赴日继续学习的五名同学提出了她的希望,希望他们能够把握这难得的机会,利用好有限的时间,在专业方面学有所成,更上一层楼;希望认真学习日本人民“严谨认真、勤奋敬业”的态度和精神。
  日方教师田园美津子、上野佑和中方教师闫波作为教师代表发言。他们回顾了这五名同学在专业和语言学习中的点点滴滴,赞扬他们三年来始终一地渴求知识、追求梦想。教师们用最朴质的语言,既叮嘱他们重视健康、珍惜时间,也鼓励他们在新的环境中不要忘记从哪里来和要往哪里去,把握好自己的人生。
  赴日学生代表的发言揭起了本次欢送会的高潮。李佳娟回顾了自己在日语学习过程中挫败和喜悦交织的心情,她用自己的经历告诉学弟学妹们:日语学习很苦,但这种苦带来的果实却很甜。应俊同学表现了他对自己人生负责的态度。他说,越学越知不足,越学越生动力。他对即将赴日在学习服装设计有无限的期待也做好了吃苦的准备。他们的发言生动有趣,真诚感人,赢得了同龄人们热烈的掌声。
  随后,国际学院袁勇院长做了总结性发言。祝愿五名赴日学生此行一切顺利,实现梦想;也期待在座同学和教师能够一起努力,创造中日服装设计合作项目更辉煌的明天。
  最后,交流会在日本歌曲《樱花》中缓缓结束。满场飘荡的离别曲,混杂的赴日学生的憧憬、领导教师的祝福还有学弟学妹们的祝愿与期待,构成了一个令人难忘的夜晚。中日合作服装设计项目的学生一定会拥有更美丽的人生 ,中日合作服装设计项目也会有更灿烂的未来。



版权所有 © 浙江纺织服装职业技术学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路495号

招生热线:0574-8632-8888,0574-8632-8005,0574-8632-8055,0574-8632-8178,0574-8632-8166

您是本站的第 17832位访客

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

工作时间:
上午8:00-下午16:30