浙江纺织服装职业技术学院 


吴威

姓名:吴威

任教学科:美术

最高称谓:副教授

院系:艺术与设计学院

个人简介:
1975年生于浙江奉化。1996年毕业于浙江师范大学美术学院;2000—2001年就读中央美术美院油画进修班;2002—2005年杭州师范大学美术学院油画专业研究生班;2012年俄罗斯国立师大美术系博士课程进修,列宾美术学院叶利梅耶夫工作室访问学习。现为中国美术家协会会员,宁波市美术家协会理事。

个人荣誉:
2005年荣获宁波市优秀教师称号。 主要作品展览:
2012年参加中国美术馆新写实油画展,"时代杯"中国青年写实艺术大展(获优秀奖);
2011年参加中国美术馆江南新韵美术作品展;
2010年第五届2010全国中青年艺术家推荐展,亚运当代艺术邀请展 (特邀获学术奖);
2009年西泠印社出版个人画册《研究与超越吴威油画作品集》;浙江省油画大展 获(优秀奖);
2009上海青年美术大展 上海刘海粟美术馆 ;
2008年"数风流人物"2008百家金陵油画展;
2007年第二届风景·风情全国油画作品展(获优秀作品奖),
2007年中韩油画作品邀请展, "坐标"浙江省高校教师油画作品提名展, "群星奖"浙江省优秀作品展(获铜奖);
2005年"月映浙潮"浙江省油画大展(获优秀奖),
2004宁波市高校美术作品展(获金奖);
2003年参加浙江省第三届青年美展,中国美术家协会第十七次新人新作展。

研究课题:
油画人物创作,油画静物创作。
1、高职院校美术专业培养模式研究。
2、宁波市重大题材美术创作。



版权所有 © 浙江纺织服装职业技术学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路495号

招生热线:0574-8632-8888,0574-8632-8005,0574-8632-8055,0574-8632-8178,0574-8632-8166

您是本站的第 17832位访客

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

工作时间:
上午8:00-下午16:30