浙江纺织服装职业技术学院 


学校概况

  浙江纺织服装职业技术学院是一所从事高等职业技术教育的公办全日制普通高校,由宁波市人民政府举办,是浙江省示范 性高等职业院校。

  学院前身之一为1979年建立的浙江工学院宁波分校和1980年建立的浙江省纺织工业学校。以此为基础,2000年筹建浙江纺 织职业技术学院,2003年成立浙江轻纺职业技术学院。学院前身之二为1999年筹建、2002年正式成立的宁波服装职业技术学院。2004年,为进一步优化高等教育资源,更好地为宁波乃至全省纺织服装产业发展服务,经浙江省人民政府批准,两所高职院校合并成立浙江纺织服装职业技术学院。

  学院坐落于宁波市北高教园区,占地面积近800亩,资产总值8亿多元,教学、科研仪器设备资产总值近1亿元,各类图书一 百万余册。学院现有在校生1万余人,教职工六百余人,高级职称教师180余人,双师素质教师290余人。学院下设纺织学院、时装学院、艺术与设计学院、雅戈尔商学院、机电与轨道交通学院、信息媒体学院、人文学院、易斯戴学院、成教学院、国际学院、培训学院等11个二级学院。

  学院遵循"立足行业,服务全省,校企联动,特色发展"的办学理念,坚持为区域经济和社会发展服务,充分利用和依托浙 江纺织服装产业发展优势,构建以纺织、服装、艺术为主体,机电信息、经贸管理为两翼,相互支撑、协调发展的"一体两翼"专业格局。现有专业34个,其中省级重点专业3个,省级示范专业4个,省级特色专业 8个,省优势专业2个,宁波市品牌专业1个,特色专业3个;有国家精品课程4门,省级精品课程18门;有中央财政支持的实训基地2个,省级示范性实训基地4个;有省级教学成果奖4项,中国纺织工业协会教学成果奖10余项;省新世纪高等教育教学改革项目12项。学院以"修德、长技、求真、尚美"为校训,采用"三引领、三结合、三同步"的人才培养模式,努力推进"项目化、实战化、订单式、学创式"等教学方法,培养学生扎实的专业技能。同时,学院以弘扬"敢为人先、精于技艺、诚信重诺、勤奋敬业"的红帮精神为己任,积极开展"诚信文化、技艺文化、尚美文化、创新文化"四大文化活动,全面推进人文素质教育,着力为浙江纺织服装行业培养职业道德好,具有创新能力、沟通能力和合作能力的高素质技能型人才,近三年共获得市级以上技能大赛奖1000余项。学院办学三十多年来,已经为社会培养了4万余名毕业生,其中一大批已经成长为行业领军人才和技术骨干。

  学院大力实施国际合作与校企合作两大战略,努力实现特色发展和跨越式发展。与韩国大邱工业大学、日本杉野服饰大学 开展合作办学项目。与英国十余所高校构建了良好的合作关系,致力于建设中英时尚学院。成立中英纺织服装设计中心,为纺织服装产业升级提供支撑。以宁波国际服装节为平台,邀请合作单位,定期开展学术交流、师生互派、优秀作品展览等活动。积极探索校企深度合作,与雅戈尔、博洋、洁丽雅等省内大型集团建立亲密合作关系,共同培养产业转型升级所需要的高素质技术人才。

  学院借助全国纺织行业高技能人才培训和宁波市纺织服装应用型人才培养两大基地优势,以宁波市纺织服装产学研技术创 新联盟为平台,充分发挥宁波纺织服装研究院和文化研究院的功能,积极服务于浙江纺织服装产业的发展。近几年,学院每年选派近百名优秀专业教师深入企业提供技术支持,每年开展校企合作项目近百项,每年为企业培训鉴定15000余人次。学院获得了"宁波市文明单位"、"平安校园"、"教育服务经济贡献奖"、"教育推动奖"、"浙江省优秀校园文化品牌"、"全国高校校园文化建设优秀成果奖"、"首批国家示范职业技能鉴定所"、"首批国家教育信息化试点单位"等荣誉称号。



版权所有 © 浙江纺织服装职业技术学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路495号

招生热线:0574-8632-8888,0574-8632-8005,0574-8632-8055,0574-8632-8178,0574-8632-8166

您是本站的第 17832位访客

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

工作时间:
上午8:00-下午16:30