浙江纺织服装职业技术学院 


弘帮基金

点击数: | 加入时间:2014-11-10
为帮助经济困难学生顺利完成学业,培养贫困学生自强自立、诚实守信、感恩社会、传递爱心的精神,根据国家教育部和省、市教育部门有关文件精神,结合我院实际情况,我院特设立“弘·帮”基金,并形成一种有效的扶贫济困助学机制。
第一条  基金宗旨
随 着高校日益扩大的招生规模和贫困生数量的不断增加,各地高校在贯彻落实党和国家提出的“不让一个贫困学生因经济困难而辍学”的工作目标的同时,纷纷采取一 系列帮困助学措施开展好困难学生的资助工作,保证贫困学生能安心在校读书,帮助他们树立信心,并顺利完成学业。为此,成立“弘·帮”基金,将更加直接有效 地发挥资助作用,使困难学生切身体会到学院大家庭对他们的关怀和鼓励,进一步弘扬中华民族助人为乐、无私奉献的传统美德,积极倡导“我为人人,人人为我” 的互助精神,更好地建设和谐校园;“弘·帮”基金的创立,也是为了救助那些患严重疾病的同学,帮助那些遭遇意外伤害的学生,帮扶家庭遇突发性灾难而导致学 习生活难以为继的学友,让面临困境的人们真切体会到“自强者得人助”;此项基金的设立,更是对学生进行传统道德教育的集中体现,也是弘扬红帮精神的有力举 措,鞭策学生在今后的生活学习和工作中继续发扬无私奉献的精神,将爱心薪火相传,懂得感恩,学会报恩。
第二条  基金性质
“弘·帮”基金是有偿的慈善助学基金。通过求助学生自愿申请,签订资助协议和“爱心回报”,实现基金的良性循环。
基金的管理和使用接受区宁波市慈善总会的监督。
贯彻“量入为出、略有节余”、和社会助学“不重复”原则。
第三条  基金用途
(一)资助家庭经济困难全日制学生在校学习期间学费
(二)补助家庭经济困难全日制学生在校学习期间生活费
(三)对在校学习期间患重大疾病或意外突发事件中受到伤害的学生实施个别救助。
(四)对因其它不可预见因素造成生活暂时困难的学生实施个别救助。
第四条 资助对象:全日制家庭经济困难的学生
第五条 资助内容:参照《浙江纺织服装职业技术学院弘帮基金管理办法》而定。
第六条 资助金额:5000(特困) 3000(一般贫困)



版权所有 © 浙江纺织服装职业技术学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路495号

招生热线:0574-8632-8888,0574-8632-8005,0574-8632-8055,0574-8632-8178,0574-8632-8166

您是本站的第 17832位访客

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

招生热线:
点击这里给我发消息

工作时间:
上午8:00-下午16:30